CONCERT TOBY KEITH MUNCHEN 2011

 
ARTICLE & PHOTOS DE ROLAND ROTH
                  

 

Photo 1202 Photo 1200 Photo 1224

 

CONCERT DE TOBY KEITH

 

 

À München (Allemagne), le 05 novembre 2011

 

Photo 1206 Photo 1207 Photo 1210

 

 

München est une grande métropole allemande de plus de 5,2 millions d’habitants.

C’est aussi la capitale de la Bavière et elle est surtout connue :

- pour ses ‘Biergarten’ et ses fameuses bières comme l’Augustiner Bräu, la Paulaner, la Hacker-Pschorr, la Hofbräu, la Löwenbräu ou la Spaten-Franziskaner-Bräu, (à boire avec modération),

-  pour son Oktoberfest avec son Hofbräuhaus et ses excès, - ses spécialités culinaires, les Weisswürste, Leberkäse et

  Apfelstrudel,

- pour ses jeux olympiques d’été en 1972,

- pour son club de foot renommé, le Bayern de Munich,

- pour la célèbre Marienplatz, la cathédrale Frauenkirche

   et le parlement du Land, le Maximillianeum.

Photo 1208 Photo 1211 Photo 1209

Photo 14 hommage a michael jackson        Photo 1213        Photo 1215

Pas mal d’artistes de la Country Music venant des Etat-Unis se produisent régulièrement pour des concerts en Allemagne et font escale notamment à Munich.

 

En l’occurrence, voilà un des grands de la New Country Music américaine Toby Keith  qui s’y est arrêté en ce début de mois de novembre 2011.

 

 Mais avant de le retrouver sur scène au Kesselhaus à München,  voici quelques mots sur sa carrière musicale

 

Photo 1221TOBY KEITH COVEL est un chanteur/auteur-compositeur et producteur.

 

Il a sorti son premier album studio « Toby Keith » en 1993.

 

Puis les prochains albums suivirent :

‘Boomtown’ en 1994, ‘Blue Moon’ en 1996 et ‘Dream Walkin’ en 1997 avec différentes divisions du label Mercury Records.

 

Tous ces albums ont été certifiés  OR,  Platine ou Multi-Platine et ont produit de nombreux singles placés dans les Country Charts, comme ‘Should’ve Been a Cowboy’ qui sera la chanson la plus jouée dans les années 1990 et se vendra à plus de 3 millions d’exemplaires.

 

Il sortira en 1999 l’album ‘How Do You Like Me Now’ dont le single du même nom sera N°1 en l’an 2000.

Ensuite ses albums ‘Pull My Chain’, ‘Unleashes’ et ‘Shock’n Y’all’ paraîtront et généreront aussi pas mal de N°1.

Il a travaillé avec le label Dreamworks depuis 1998 jusqu’en 2005.

 

Quand celui-ci ferma ses portes, il fonda son propre label ‘Show Dog Nashville’ qui deviendra ‘Show Dog-Universal’ en 2009.

Il enregistrera 5 nouveaux albums avec ce label dont

 ‘White Trash With Money’ en 2006,  Big Dog Daddy’ en 2007,  ‘That Don’t Make Me a Bad Guy’ en 2008,  ‘American Ride’ en 2009,  ‘Bullets In The Gun’ en 2010 et ‘Clancy’s Tavern’ en 2011.

 

Outre les albums studio, il a également sorti des Greatest Hits et des albums de Noël.

Son label ‘Show Dog Nashville’ a également signé des contrats avec Trailer Choir, Carter's Chord, Flynnville Train, Trace Adkins, Mac McAnally,  Mica Roberts et bien d’autres.

 

Photo 19 love this bar grill las vegas photo 19 a 24 Photo 1218 Photo 1217

 

 

Toby, en tant qu’auteur-compositeur, co-écrit ses chansons avec des artistes et compositeurs renommés comme Scotty Emerick, Dean Dillon, Chuck Cannon et surtout Bobby Pinson.

Toby Keith joua des rôles au cinéma dans des films comme ‘Brocken Bridges’ en 2005 et dans ‘Beer For My Horses’ en 2008 avec Rodney Carrington.

 

Toby Keith  a classé plus de 40 singles dans les Billboard Hot Country Songs Charts dont 19 N°1 hits et 16 autres titres dans les Top 10 hits.

 

 Toby Keith possède toute une série de bars « Toby Keith’s,   "I Love This Bar and Grill" »,  du nom de son grand Hit.

On les trouve notamment à Las Vegas (NV), Oklahoma City (OK), Thackerville (OK), Mesa (AZ), Tulsa (OK), Foxborough (MA), Auburn Hills (MI), St. Louis Park (MN), Cincinnati (OH), Denvers (CO), Rancho Cucamonga (CA), Chicago (IL) et Dallas (TX).                       

Photo 1219            Photo 24 chapeaux collection toby keith      Photo 1220

 

 

Son album ‘Clancy’s Tavern’ vient de sortir le 24 octobre 2011, comprenant 11 chansons et 4 titres bonus.

 

Clancy’s Taverne est aussi un restaurant à Dayton dans l’Ohio et un autre à Neptune dans le New Jersey.

 

L’album ‘Clancy’s Tavern’ est inspiré par un souper dans le club de sa grand-mère que Toby fréquenta quand il était jeune.

Le premier titre de l’album et single ‘Made In America’ a été classé en octobre 2011, Hit N°1 aux Country Songs Billboard Charts.

 

Voici sa discographie :

1993 : Toby Keith

1994 : Boomtown

1995 : Christmas to Christmas

1996 : Blue Moon'

1997 : Dream Walkin'

1998 : Greatest Hits, Vol. 1

1999 : How Do You Like Me Now?!

2001 : Pull My Chain

2002 : Unleashed

2003 : The Best of Toby Keith (20th Century Masters) The Millennium Collection

2003 : Shock'n Y'all

2004 : Greatest Hits, Vol. 2

2005 : Honkytonk University

2006 : White Trash with Money

2007 : Big Dog Daddy

2008 : That Don't Make Me A Bad Guy

2009 : American Ride

2010 : Bullets in the Gun

2011 : Clancy’s Tavern

2012 : Hope On The Rocks

2013 : Drinks After Work

2015 :  35 MPH Town

 

Et voici donc le concert de Toby Keith avec son « Locked & Loaded Tour » sur la scène au Kesselhaus à München :

 

                   Photo 1225                     Photo 1226 

 

 

Le club "Let’s Dance" de Marmoutier était présent pour l’évènement représenté par Ingrid, Alain, Marianne et Roland (moi-même pour vous servir).

Les fans ont fait la queue devant le Kesselhaus depuis belle lurette dans l’attente de leur star.

Certains étaient déjà présents avant 16 h par un temps automnal superbe et très doux pour la saison.

La salle du Kesselhaus n’est ni plus ni moins le hall d’une ancienne usine aménagée en salle de spectacles avec ses tuyauteries, ses citernes et chaudières (des « kessel ) et sa structure métallique d’origine.

Le fond de scène est un grand rideau représentant des dessins et inscriptions concernant le dernier album de Toby Keith, Clancy’s Taverne.

Nous étions très bien placés à 6 ou 7 rangées de la scène.

Beaucoup de fans étaient en tenue adéquate, boots et cowboy hat.

Le concert se fait à guichet fermé.

 

Après une attente de près de 3 h, le spectacle commence à l’heure précise, à 20h, avec l’entrée en scène de

Jill Johnson pour l’ouverture du concert.

Photo 1227 Photo 1228 Photo 1230

Jill Johnson, 38 ans, née en Suède, tourne pas mal dans les pays nordiques, en Suède, en Norvège, au Danemark …..

Elle débuta sa carrière en 1996 et avait représenté son pays, la Suède, à l’Eurovision en 1998.

Elle a, à son actif, pas moins de 11 albums studios, mais pas que de la Country.

Elle est classée comme chanteuse Country, Country Rock, Pop et Schlager (variétés).

Jill Johnson est surtout connue parmi les line dancers pour sa chanson Cowboy Up.

Ce soir-là, elle a un répertoire New Country et Country Rock.

Son band qui l’accompagnait reflétait le style de musique joué, avec trois guitares et une batterie.

Elle assure sur scène et cela se voit qu’elle est à l’aise devant son public. Elle chauffe bien la salle.

Pendant son concert qui ne dura qu’une vingtaine de minutes avec 5 ou 6 chansons, elle alterne entre des ballades et des sonorités plus hard.

C’est vrai que dans ce cas-là, sa voix devient très criarde et ressemble à certaines voix féminines de Nashville !

Mais dans l’ensemble son show a été respectable.

Photo 1231 Photo 1229 Photo 1233

 

 



 

Puis, après un changement de scène un peu long de près d’une quarantaine de minutes, la star de la soirée,

Toby Keith, fait son apparition.

Photo 1222 Photo 1223 Photo 1236

Bien sûr, la dimension du show est tout de suite d’un niveau plus élevé, comme espéré d’ailleurs.

Toby, démarre très fort avec sa voix puissante et son physique imposant, égal à lui-même, avec son chapeau de sa facture et son jeans rapiécé.

Un premier morceau « Made In America » de son dernier album fixe immédiatement l’ambiance.

 

On pouvait dénombrer pas moins de 12 personnes sur scène (dont lui) avec une choriste, 3 cuivres dont un saxophone, un trombone et une trompette, 4 guitares, un clavier, une pedal-steel et une batterie, et par moment un violon électrifié.

L’ambiance décontractée sur scène, entre les musiciens et le chanteur était super. Une bonne complicité entre eux avec des plaisanteries et des échanges était de mise.

Le public enthousiaste et connaisseur leur rendait bien la pareille.

Pendant les interprétations de ses chansons, Toby est souvent concentré à fond dans ses textes en fermant les yeux.

Photo 1234 Photo 1237 Photo 1235

 

Le niveau ambiant montait d’un cran à chaque chanson, un show parfaitement réglé, ça chauffe, ça surchauffe !!

Pour la température dans la salle d’ailleurs il faisait également très chaud, trop chaud !

 

Bien sûr les mélomanes de bonne musique Country, mais aussi les danseurs que nous sommes s’impatientaient dans leurs santiags, debout, statique, sans possibilité d’exprimer  leur art, quand notre Toby entonna les classiques de la Country Line Dance comme :

‘Cabo San Lucas’, ‘Beer For My Horses’, ‘As Good As I Once Was’, ‘I Love This Bar’, ‘She’s A Hottie’ ou ‘That Don’t Make Me A Bad Guy’, ‘Who’s Your Daddy’.

 

Il interpréta également sa chanson Country-Rap ‘I Wanna Talk About Me’ qui fut appréciée par le public en liesse, ainsi que des grands hits comme « Get Drunk And Be Somebody » ou « Get Out of My Car ».

Photo 1238 Photo 1239 Photo 1240

Le show, bien cadré, mettait en vedette selon les morceaux, des groupes de musiciens comme les cuivres et les guitares devant un public survolté.

Par contre, comme le son général était très fort (mais pas exagéré) on ne pouvait pas discerner la pedal-steel, ni la choriste, dommage !

Notre Toby, arpentant la scène de long en large, était très chaleureux envers son public qui participait en chantant certains refrains de chansons, souvent à rallonge pour faire monter la pression !

Contrairement à une majorité de chanteurs country américains, Toby Keith ne consomme sur scène que du coca et non de la bière, alors que nous étions quand même dans la capitale allemande de la bière.

Toby n’a chanté que quelques chansons lentes, le rythme était plutôt prononcé et bien marqué.

Photo 1242 Photo 1243 Photo 1245

Bien sûr les nouvelles chansons  de son dernier album comme « Clancy’s Tavern » et son grand hit actuel « Made In America » ne manquèrent pas à l’appel.

Mais il chanta aussi des classiques comme « How Do You Like Me Now », « American Ride », « Weed With Willie » et surtout le célèbre et énorme succès  « I Love This Bar ».

 

L’ambiance était à son comble quand arriva la fin du concert après un show d’une heure trente.

Un dernier rappel avec la chanson « A Little Less Talk and A Lot More Action » et Toby jeta son micro vers la technique.

Le public satisfait quitta les lieux, il est 22h30.

 

Ce fut un concert superbe et excellent.

Toby Keith n’a pas dérogé à sa réputation, c’est indéniablement un très grand artiste de la Country Music.

 

PHOTO GALERIE

 

Photo 1246 Photo 1247 Photo 1248

Photo 1250 Photo 1251 Photo 57 1

Photo 1253 Photo 1254 Photo 1257

Photo 1259 Photo 1268 Photo 1269

Photo 1270 Photo 1274 Photo 1273  

 

 

                                                          THE END

Novembre 2011

 

 

 

 


 

Date de dernière mise à jour : 07/01/2016